Приобретение недвижимости выше оценочного акта – обычное дело.

В Эстонии, на рынке недвижимости испокон веков сложилась традиция, когда покупатель просит скидку торгуясь с продавцом.
Так было до корона кризиса, но после этого ситуация изменилась и стала похожа на шведский или английский варианты, когда покупатель готов платить больше. По крайней мере, подобная тенденция набирает обороты в Таллинне.
На сегодняшний день, по данным бюро недвижимости «Амбрози», в столице Эстонии отчётливо видно нехватку качественной недвижимости. В понятие качественной, мы в первую очередь вкладываем – удачное месторасположение и удобная планировка жилья. Всё остальное является вторичным, так как это можно просто изменить. В этом отдельном секторе, спрос превышает предложение.

Подобной недвижимости мало и наблюдательный покупатель это отчётливо замечает, что вынуждает его платить цену дороже, чем оценочный акт. Рынок принадлежит продавцам.
Так, в последние месяцы бюро недвижимости «Амбрози» реализовало несколько объектов, стоимостью несколько сотен тысяч евро, которые были выше рыночной стоимости. Разница между продажной ценой и оценочным актом в среднем составляла от 5000 до 20 000 тысяч евро.
Несколько причин, по которым покупатели готовы платить больше:

  1. Дефицит достойного жилья на рынке
  2. Гиперинфляция
  3. Перспектива роста стоимости купленной недвижимости.

Для того, чтобы приобрести недвижимость выше стоимости оценочного акта, покупателю потребуется полное собственное финансирование сделки, либо большее самофинансирование или же дополнительный залог, в случае покупки жилья с помощью банковского кредита.

Таким образом, Таллинн медленно движется в направлении более развитых стран, где нехватка недвижимости на продажу ощущается слишком остро, а покупатели с охотой готовы устраивать торги на повышение за желаемое жильё.

Бюро недвижимости "Амбрози"

Читайте также: Почему на рынке недвижимости Таллинна происходит бум? Три реальных причины.

Приобретение недвижимости выше оценочного акта – обычное дело.
Подпишись сейчас!
Получай свежие предложения и новости
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных