Почему на рынке недвижимости Таллинна происходит бум? Три реальных причины.

На столичном рынке недвижимости проявляется ощутимая активность со стороны покупателей недвижимости. Квартиры разлетаются, словно горячие пирожки. Об этом можно утверждать, без преувеличений. Вот три основных причины, почему это происходит:

  1. Коронавирусные ограничения не заканчиваются. В последний год люди стали больше времени проводить дома. Работа, тренировки, банкеты, школы, лечебные процедуры – все это переместилось в наши с вами дома. Сколько данная ситуация продлиться, точно никто не знает. Понятно одно – это не закончится завтра.
    Поэтому, люди стали ощущать нехватку личного пространства и решили с этим что-то делать. Кто-то переезжает в более просторную квартиру, другие приобретают целые дома.
  2. Основные покупатели недвижимости, люди на которых финансово не сказались ограничения. Таких немало и у этих людей появилось больше свободных средств, так как они, на время, отказались от поездок в отпуск, от походов в рестораны и кафе. Эти средства, в добавок к остальным, решено было инвестировать в недвижимость, например на первый взнос за приобретаемый объект.
  3. Недвижимость является самым понятым, в непонятные времена. Квартиры, дома и земля всегда вызывали неподдельный интерес у людей. Поэтому, они стремятся ими владеть. Недвижимость всегда можно сдать в аренду, перепродать или пользоваться самому. Такое простое понимание, даёт чувство уверенности у покупателей. У тех, у кого скопились достаточные суммы на банковских счетах - решили, что деньги должны работать и купили дополнительные квадратные метры. Как говорится в народе: «Лучше хранить деньги в бетоне, чем под подушкой».

Можно отметить еще несколько постоянных причин, которые влияют на принятие решения людей в пользу покупки недвижимости. Это:

• Инфляция – деньги постоянно дешевеют, а недвижимость растёт в цене.
• Урбанизация – жители Эстонии постоянно стекаются в её столицу.
• Новости – о росте цен на недвижимость и её нехватку, подогревают интерес у людей.

Анатолий Амбрози, руководитель Ambrozi Kinnisvara

Почему на рынке недвижимости Таллинна происходит бум? Три реальных причины.
Подпишись сейчас!
Получай свежие предложения и новости
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных