Типовая квартира в Таллинне - самый лакомый кусочек на рынке

Кто бы и что не говорил в пользу нового жилья, но факт остаётся фактом. Самым ликвидным на рынке недвижимости в Таллинне является типовое жилье в советских постройках. В первую очередь, это обусловлено его сравнительно низкой стоимостью.

Панельные и кирпичные дома расположенные в Ласнамяэ, Мустамяэ, Копли, а также и в других районах города являются самыми быстро продающимися объектами при условии, что их стоимость являтся рыночной.

Целевая аудитория, которая может позволить себе данную квартиру гораздо шире, по сравнению с теми, кто может купить квартиру в новостройке, где цены за трёхкомнатную квартиру варируются от 130 тысяч евро и выше.

Современное жильё несомненно красивее, чем-то, которое построенно 30-40 лет назад. Однако, это соврешенно не означает, что жить в нём будет намного комфортней.

Например, клиенты бюро недвижимости Амбрози столкнулись с проблемой найти подходящее для них трёхкомнатное жильё с бюджетом до 150 тысяч евро. Оказывается, во всех новых проектах кухонное помещение, как правило совмешено с гостинным залом, что крайне не удобно с двумя детьми, даже при наличии двух отдельных комнат. Некоторые проекты, почему-то не имели окон в одной из комнат. (подобные помещения называются ruum)

Тенденция совмешать кухню и зал ушла в прошлое, а семьи с детьми ищут, чтобы все помещения были раздельные. Например, ванная и туалет. Согласитесь, что совместный санузел, это по-крайне мере не эстетично!

Безусловно, как и у любой вещи типовые квартиры имеются свои минусы. Допустим, остутсвие парковочного места для современного человека является большим стрессом.

Оданко, этот минус легко перебивает ежемесячный платёж по кредиту. В случае вторичного жилья он составляет порядка 300 евро. В случае нового около 600 евро и выше.

Именно этот факт, может стать решающим, при выборе семейного гнездышка.

Бюро недвижимости Амбрози

Типовая квартира в Таллинне - самый лакомый кусочек на рынке
Подпишись сейчас!
Получай свежие предложения и новости
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных