Арендодатели должны платить процент с залога на сдаваемую внайм квартиру

При сдаче квартиры в аренду, арендатор, как правило, вносит залоговые деньги в размере одного месяца арендодателю. Данная сумму согласно Обязательно-Правовому закону (VÕS) должна хранится на отдельном счете, а арендодатель обязан платить процент с этой суммы арендатору.

Депозит должен быть депонирован в кредитной организации отдельно от ее активов, по крайней мере, по местной средней процентной ставке. Проценты принадлежат арендатору и увеличивают депозит.
Арендатор может потребовать возврата залога, если арендодатель не уведомил арендатора о своем требовании в течение двух месяцев после истечения срока аренды.Для того, чтобы оградить себя от этого обязательства, некоторые собственники в договор аренды прописывают, что процент с данной суммы не выплачивается.
Некоторые арендодатели об этом законе к сожалению даже и не знают.

Стоить напомнить, что максимальная сумма залог за арендную квартиру на момент публикации статьи, равен трем сумам ежемесячной аренды. Арендатор может вносить депозит равными частями в течение трех месяцев. Первый взнос должен быть оплачен после заключения договора аренды.


Бюро недвижимости Амбрози

Арендодатели должны платить процент с залога на сдаваемую внайм квартиру
Подпишись сейчас!
Получай свежие предложения и новости
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных