Шпаргалка для арендатора недвижимости

Таллинский рынок аренды раскалён до придела. Квартиры сдаются в считанные часы и даже минуты. Потенциальные арендаторы испытывают серьёзные трудности в связи с высокой конкуренцией.

Исходя из своего многолетнего опыта общения с арендаторами, бюро недвижимости «Амбрози» подготовило несколько советов, которые повысят шансы арендовать жильё.

  1. Держите руку на пульсе. Отслеживайте новые объявления недвижимости несколько раз в день. На сайтах недвижимости существует подписка, но она работает с некоторым запозданием, и квартира может быть уже сдана или забронирована, когда уведомление поступит вам на электронную почту. Лучше, следить самому.
  2. Составьте краткое резюме о себе. Буквально два предложения, которые должны отвечать на вопросы: Кто вы? Где вы работаете? На какой срок хотите арендовать квартиру? Можете ли въехать сразу и подписать договор аренды? Эти несколько фраз сразу же дают представление собственнику недвижимости о том, кто будет его будущим арендатором. А значит, решение о сдаче тому или другому человеку он может принять быстрее.
  3. Принимайте решение по фотографиям. Желающих арендовать квартиры достаточное количество. Если квартира вам нравится по фотографиям, а вопрос о жильё стоит остро, то не стоит медлить. Принимайте решение снимать её исходят из снимков, увиденных в интернете и сразу же сообщайте об этом по телефону маклеру или собственнику о том, что вы готовы арендовать квартиру и она вам подходит.
  4. Говорите по делу, без эмоций. Все, кто работает в сфере недвижимости прекрасно знают, что в текущей ситуации желающих арендовать больше, чем самих квартир. Не нужно об этом повторят по телефону. Ваша задача убедить собеседника, что вы именно тот, аккуратный, платежеспособный и ответственный арендатор. Пункты номер 2 и 3 описанные выше помогут вам быть более убедительными.

Бюро недвижимости Амбрози

Шпаргалка для арендатора недвижимости
Подпишись сейчас!
Получай свежие предложения и новости
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных