Арендодателям на заметку: сдать квартиру быстро, значит быть гибким

Рынок Таллинна наполнен предложениями о сдачи в аренду жилья. На популярных порталах недвижимости и в социальных сетях можно найти массу предложений на любой вкус и цвет, а также карман.

Как найти заветного арендатора быстро и начать получать доход от аренды с первых дней? Ниже несколько примеров того на что, пристально обращают внимания арендаторы и то, чем их можно заманить:

  1. Регистрация по месту жительства. Регистрацию, как правило, спрашивают все арендаторы у которых есть дети, так как им нужно ходить в детский сад и школу. Плюс регистрация в Таллинне дает возможность бесплатно использовать общественный транспорт и получать соответствующие пособия.
  2. Проживание иностранцев. Если, проживание для иностранцев разрешено, то сдать жильё становится гораздо проще и быстрее.
  3. Допускаются домашние животные. Собственники, как правило, сильно беспокоятся за свое имущество, однако те, кто предлагает возможность заселиться с домашним питомцем получают более широкий охват потенциальных клиентов.
  4. Дети приветствуются. Еще одним преимуществом перед конкурентными предложениями об аренде может стать факт принятия в сдаваемое жильё детей и их родителей. Семьи часто встречают отказ, в связи с предубеждением собственников квартир.
  5. Размер залога. В последнее время часто практикуется взятие залога больше, чем за один месяц. Это существенно тормозит процесс сдачи в аренду жилья. К залогу в размере одного месяца арендаторы уже привыкли и спокойно это принимают.
  6. Оплата на банковский счет. Такой вид оплаты экономит время арендатора, не нужно лишний раз встречаться с арендодателем. Однако, не всем наймодателям это подходит. Возможность расcчитываться безналичным способом является существенным фактором и влияет на скорость сдачи жилья в аренду.
  7. Улучшение жилья. Некоторые объекты недвижимости требуют незначительного улучшения. Например, покрасить стены, заменить люстры, шторы, купить какую-то мебель и т.д. Если, арендодатель на этой реагирует спокойно, то арендатору легче создавать уют в доме, а соответственно он охотней согласиться его арендовать.

Мнение автора. По сути, не имеет значения кому вы сдаете квартиру внайм. Местному жителю, иностранцу, с детьми, с животными. Если, оплата происходит своевременно, а за квартирой должным образом следят, то пускай люди живут в ней долго и счастливо.

Анатолий Амбрози, руководитель бюро недвижимости «Амбрози»

Арендодателям на заметку: сдать квартиру быстро, значит быть гибким
Подпишись сейчас!
Получай свежие предложения и новости
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных