Цены на аренду в Таллинне задраны до небес.

Однако, охотно арендуются только те объекты, стоимость которых оправдана и является рыночной. Конкуренция здесь очень высока.

Многие обыватели предпочли взять вторую ипотеку и заняться арендным бизнесом. На сколько это успешная идея, можно судить только при детальных расчетах. При худшем варианте, главное, чтобы квартира постоянно сдавалась и покрывала расходы по ипотеке. При лучшем, можно получать прибыль.

Социальные сети пестрят сотнями объявлений с красивыми и не очень картинками квартир в аренду. На запрашиваемые цены иногда страшно смотреть! За однокомнатное жилье просят аж по 480 евро!

Происходит это потому, что человек взявший ипотечный кредит хочет покрыть ежемесячный платеж и получить прибыль. Желание вполне естественное, но в итоге платит за это арендатор.

Достаточно быстро сдаются квартиры стоимость которых, кажется адекватными для потенциального арендатора. Например, двухкомнатные квартиры с ремонтом стоимостью в 400 евро сдаются достаточно быстро. То же самое, можно отнести и к однокомнатным квартирам за 300 евро и трехкомнатным до 500 евро.

Все остальные предложения находят арендатора гораздо медленнее, так как конкуренция в этом дорогом сегменте очень высока.

Будет ли расти и дальше арендная плата? Узнаем в будущем.

Бюро недвижимости Амбрози

Цены на аренду в Таллинне задраны до небес.
Подпишись сейчас!
Получай свежие предложения и новости
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных