7 советов от Амбрози для тех, кто сдает квартиру в аренду

Данный материал будет полезен для тех, кто является арендодателем и не хочет попасть в неприятную ситуацию сдавая свою квартиру внаем.

  1. Не ищите идеальных людей. Их просто не бывает. Люди часто меняются. Сегодня человек может вам мило улыбаться, а завтра в его жизни происходит что-то от чего он сильно меняется. Возможно, не в лучшую сторону. И наоборот. От этого, никто из нас не застрахован.
  2. Рискуйте смело. Если, вы приняли решение сдавать свое жилье и получать за это доход, то примите и тот факт, что ради прибыли нужно чем-то рисковать. Естественная амортизация квартиры или поломка стиральной машины это вполне естественно.
  3. Относитесь к вещам проще. Диван, посуда, холодильник, ковер и прочая домашняя утварь, это всего лишь материальные вещи, которые служат арендодателю для получения прибыли. Со временем они изнашиваются и стареют. Лишняя царапина или капля уже не так сильно портит их внешний вид.
  4. Заключайте договор на короткий срок. Если, вы все-таки сильно переживайте за свое имущество и сомневаетесь в арендаторе, то можно заключить договор к примеру, сперва на пол года. Если, все идет по плану и все стороны довольны, то дальше можно продлить договор аренды и увеличить его срок действия.
  5. Выстраивайте дружественные отношения. Для того, чтобы избежать дальнейших недоразумений или конфликтов, старайтесь изначально выстраивать хорошие отношения с арендаторами. Отношения важнее и дороже любого договора, который вы составите и заключите.
  6. Оплачивайте счета сами. Коммунальные платежи за квартиру лучше оплачивать самим. Да, это может отнимать у вас какое-то время. Однако на выяснение причин и разбирательств с арендаторами, почему они не оплачены может уйти гораздо больше нервов и времени.
  7. Оставайтесь на связи. Будьте в контакте с тем, кому сдаете в аренду квартиру. Один раз в месяц можно всегда обмениваться информацией, показаниями счетчиков. При необходимости, навестить арендатора и проверить состояния жилья.

Запомните навсегда, сдача недвижимости в аренду это определённый риск. Либо рискуйте, либо не сдавайте своё жилье.

Анатолий Амбрози, эксперт по продаже недвижимости Ambrozi Kinnisvara.

7 советов от Амбрози для тех, кто сдает квартиру в аренду
Подпишись сейчас!
Получай свежие предложения и новости
Подписаться
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных